白內障手術權威

現在位置:首頁 >白內障手術權威

白內障手術權威說曾經有因工作需求每天十二小時以上盯著電腦、智慧型手機螢光幕,原本近視只有五百度,沒想到在短短兩個月內,左眼近視加深到一千七百度,視力降到只剩零點二,左眼看東西一片霧茫茫,只能靠右眼,後來發現原來是白內障造成視力急速衰退。

林先生接受新型白內障屈光雷射手術、放入人工水晶體後,視力便明顯獲得改善。中華民國眼科醫學會常務理事何一滔表示,高度近視的人、常接觸紫外線刺激的人都很容易在年輕時就出現白內障。近來由於手提電腦、平板電腦、智慧型手機等三C電子產品日漸普及,高度近視的人越來越多,導致白內障患者年齡有年輕化趨勢,過去白內障患者以六十歲以上族群居多,現在常可看到四十歲以下中、壯年人罹患白內障,因此民眾對於術後視力恢復的要求也越來越高。

高度近視與白內障互相影響,高度近視可能增加白內障風險,而白內障也會讓近視加重,如果成年人突然發現近視視力大幅加深,就要懷疑可能是白內障。

年輕患者傳統白內障手術後,往後水晶體囊袋較容易出現霧化現象,進而引起「續發白內障」或「二度白內障」併發症。 醫師提醒,要預防、減緩白內障,除要做好眼睛防曬,別讓眼睛過度接觸紫外線,平常避免用眼過度,發現異常,最好盡快接受診斷、治療。

資料來源:台 灣 新 生 報