白內障手術 台中

現在位置:首頁 >白內障手術 台中

白內障手術 台中醫師說人體隨著年齡的增長或老化,水晶體會變的混濁,眼睛的屈光會變得糟糕,這種情況下視力會減退,東西會變得不清楚、模糊或有複影,因此白內障可說是老年人勢力老化的殺手。所幸白內障手術是十分安全且成熟的手術,百分之九十五的患者於手術後,都可以恢復良好的視力。

坊間的白內障手術有那幾種? 白內障的手術可分為:傳統的囊內摘除(ICCE)、囊外摘除(ECCE)與超音波乳化術三種,其中又以超音波乳化術最被廣泛運用在白內障手術上。 不管是傳統的囊內扣除手術或囊外扣除手術,過程都是將渾濁的水晶體摘除,再植入人工水晶體。不同的是,傳統白內障手術的傷口較大,而最新的超音波乳化術,則是將超音波乳化器伸入水晶體,一邊把晶體物質乳化,一邊吸出,最後再置入摺疊式人工水晶體,傷口較傳統手術小而且可不必縫合,復原速度也因而較快。

如果因為白內障使得眼睛的視力減少了一半,只剩下0.4或0.5,對生活造成極大的不便,就可考慮接受白內障手術,但對於計程車駕駛、司機、外科醫師等需保有精準視力的職業族群來說,其白內障手術就在可行的範圍之內,不需侷限在健保規定的4.0範圍中。

手術除了可治療白內障外,對於年齡已達50-60歲的族群來說,還可順便治療近視的問題,許多人會詢問白內障是否與近視有關聯,事實上,若白內障的情況已慢慢產生,接受白內障手術原本的近視也可獲得部分矯正!

請慎選有經驗和相當技術的醫生,避免動刀過程中傷害到角膜,角膜的功能喪失,是不可能恢復的。且白內障手術後,除要配合醫師進行複診外,大家還要注意的是術後復原的情況,一發現有任何的異常,要儘快地再請專業醫師找出問題,對症下藥,並趕快進行適當的治療。正確的找回健康的雙眼。

資料來源:眼 科 診 所