白內障手術 高雄

現在位置:首頁 >白內障手術 高雄

白內障手術 高雄醫學大學解釋了現代的白內障手術治療非常的安全與舒適,在二十年以前使用囊內晶體摘除術時,手術後必須配帶一付厚厚的約一千度左右的遠視眼鏡,而且視力的進步有限且緩慢, 日常生活非常的不便利。

在十多年前台灣引進了囊外晶體摘除術與人工水晶體植入術,由於有植入人工水晶體所以病人不在需要戴著厚重的眼鏡就可以擁有良好的視力。 可是由於傷口仍然很大所以術後視力的恢復比較緩慢,對於術後散光的控制比較不理想,日常生活的限制也比較多。

最近白內障手術有了很大的進步, 開始進行小切口的白內障超音波乳化術合併軟式人工水晶體植入術。超音波乳化術的好處是手術的傷口非常小,一般來說囊內晶體摘除術與囊外晶體摘除術由於水晶體本身大小的緣故

它們的傷口大約在1.2公分左右而超音波乳化術由於不是直接將白內障取出,而是用超音波將白內障打成乳糜狀後由一個約0.25公分左右的管子吸出來, 所以它的傷口很小、術後的恢復也非常快如果白內障手術順利的話病人在手術的隔天就可以擁有清晰的視力,同時由於傷口小手術後不需要住院,術後日常生活的限制也比較少。

主要是針對老年性白內障治療,目前的白內障藥水主要是延緩老年性白內障的進行,並不能治癒老年性白內障。所以白內障藥物治療的功效是著重在早期治療延緩白內障的發生,如果白內障已經非常嚴重時那藥物的治療是沒有效果的,在這時手術治療是唯一的方法

資料來源:高 雄 醫 學