人工水晶體推薦

現在位置:首頁 >人工水晶體推薦

白內障:成因微水晶體老化混濁,目前並無藥物可醫治,手術治療是唯一有效的治療方法,對於嚴重的白內障會影響日後生活與工作的人來說,超音波晶體糜化術並植入人工水晶體,可以幫助病患恢復極佳的視力,輕度白內障病患可配戴適當的眼鏡及太陽眼鏡、點眼藥水及口服藥物可延緩白內障進行。

糖尿病視網膜病變:屬於糖尿病併發症。與青光眼、黃斑退化同為中老年人致盲3大原因,若早期視網膜病變視力變壞,最常見是因黃斑水腫或玻璃體出血,目前做激光及玻璃體切除有不錯效果;若進入增殖性病變晚期,則效果很差,因此需及早治療。

目前人工水晶體推薦有很多種,主要是有健保給付以及自費,健保等級材質也不錯,不要擔心容易會壞掉,只是因為是球面設計,光線強時會怕光,夜間光線暗時易造成視覺質量下降;自費人工水晶體是非球面,光線強時也比較不怕光,以及夜間視覺質量較佳。

資料來源:醫 學 百 科